Что приобрести в качестве 1 автомобиля?

Выбор и покупка автомобиля. Как и где купить? Сравнение автомобилей, рейтинги. Обсуждение компаний, занимающихся продажей и пригоном.

Новое сообщение Prehinkaskeri » 03 мар 2011, 00:00

Извините если не по теме форума. Возник вопрос. Поближе к лету собираюсь производить покупку авто. Как лучше поступить? Взять б/у стоимостью 160-220 т.р. либо все таки свежую, но в кредит? Каковые вариаты подойдут в пользу 1-го авто? Пока то что выбор пал на Рено Сандеро 1,6 МКПП 84HP престиж, Расскажите пожалуйста про машинку? Реально наверное зайти в клуб любителей и почитать, тем не менее "любая лягушка хвалит собственное болото", хочется объективного мнения)Спасибо.
интересующийся
Prehinkaskeri

Re: Что приобрести в качестве 1 автомобиля?

Новое сообщение MotorHead » 04 мар 2011, 21:36

Лично я бы, на Вашем месте, взял бы б/у шную иномарку и не парился. Зачем в качестве первого авто брать новый автомобиль, да еще и в кредит. Мало ли что. Лучше подстраховаться. Если к примеру даже и ДТП, то не так жалко будет и обидно. А в наше время, когда столько машин, на хорошее надеется не приходится, даже когда стоишь припаркованным на ночь во дворе. Меня так раз подбили. Прихожу с утра, снесено зеркало и помято переднее крыло. Виновника так и не нашли.
Это лично мое мнение :) Удачи в выборе.
MotorHead

Новое сообщение aSpeed » 14 мар 2011, 00:28

Я бы тоже на вашем месте, взял бы пока подержанную иномарку.
aSpeed

Что купить в качестве 1 автомобиля?

Новое сообщение Mibintizlic » 18 мар 2011, 02:30

Лучше однозначно брать новую. А беспричинно, вроде стаж не изрядный,то и страховка довольно к месту. не так усильно будет страшно. Буде Сандеро с автоматом, то лучше отказаться, самопроизвольно обычай планирует переход на другого производителя АКПП. Присмотритесь к КИА Рио, ОПЕЛЬ Корса, поинтереснее довольно, чем Рено.
начитанный
Mibintizlic

Новое сообщение Mibintizlic » 25 мар 2011, 21:47

Покупал автомобиль, японец б/у, на авторынке в Красноярске, продавец местный, сообразно доверенности от владельца из приморского кр.
Оформили в автосалоне договор купли-продажи автомобиля. Чистый оказалось – неправильно.
Продавцом в моей доверенности указан местный продавец с авторынка, а повинен стоять помещик из приморского кр.
Похоже в автосалоне не в курсе якобы следует, простой сказали: приезжайте – переоформим. Неохота паки пару раз париться в очереди РЭО.
Как правильно начать документ?
Если который сталкивался - отпишите поподробней, пожалуйста.
И еще возникает альтернатива: в конце документа ставят подписи продавец и покупатель, разве продавцом указан мужчина из Уссурийска мне сколько, предлагается смотаться туда из Красноярска?
начитанный
Mibintizlic

Новое сообщение MotorHead » 26 мар 2011, 20:55

Я бы всётаки посоветовал взять авто с пробегом. Из личного опыта.
MotorHead

Что приобрести в качестве 1 авто?

Новое сообщение Prehinkaskeri » 28 мар 2011, 19:54

Еще дилемма: впоследствии составления договор купли-продажи автомобиля
и оплаты я так понимаю желательно взять с продавца расписку о получении денег в соответствии с договором. Есть у кого-нибудь образец сего документа?
интересующийся
Prehinkaskeri

Re: Что приобрести в качестве 1 авто?

Новое сообщение aSpeed » 30 мар 2011, 16:04

Prehinkaskeri писал(а):Еще дилемма: впоследствии составления договор купли-продажи автомобиля
и оплаты я так понимаю желательно взять с продавца расписку о получении денег в соответствии с договором. Есть у кого-нибудь образец сего документа?

Мне кажется можно просто взять грамотно заполненный бланк у нотариуса, да и заверить печатями там же, чтобы потом не возникло вопросов, что расписка неправильно составлена, или не заверена. Всё это несложно, зато с гарантией, что в дальнейшем не пролетите.
aSpeed

Что приобрести в качестве первого автомобиля?

Новое сообщение Mibintizlic » 31 мар 2011, 21:22

Форумчане с других регионов может не в курсе, разъясняю:
В Приморье губернатор урезал финансирование для закупкусправка-счет
и вместо этого придумал исполнятьбланк договор купли-продажи авто
документом строгой отчетности, они печатаются в своей фирме (4 экземпляра, 1-продавцу, 1 - покупателю, 2 - ГИБДД, один из них после соглашаться в налоговую) и продаются автомагазинам за неслабые деньги.
Конечно, юридическую силу они имеют такую же как и рукописные.
А справок-счетов в Приморье просто отсутствует, следовательно ценник такой, кто-то даже хабаровские справки выписывает.
начитанный
Mibintizlic

Что купить в качестве первого автомобиля?

Новое сообщение Seitiolve » 02 апр 2011, 21:35

Помогите ориентироваться, как поставить авто на учет, что для этого надо...
Что за справка-счет? Какие вместе существуют нюансы при покупки машины с рук... Больно нужна совет!!!
гость
Seitiolve

След.

Вернуться в Выбор и покупка автомобиля.